Praktek TKJ Wireless
Praktek TKJ Wireless di LAB Jaringan SMK Cakra Nusantara, Kelas 12 pada minggu pertama pembelajaran produktif SMK TKJ materi belajar AIJ ( Administrasi Infrastruktur Jaringan ) mendalami praktek jaringan wireless.
Materi jaringan wireless yang di praktekan yaitu POINT TO POINT menggunakan perangkat jaringan Mikrotik. Perangkat yang digunakan Mikrotik LGH 5 Ghz, kedua perngkat ini menggunakan ROS level 3.
Sebelum menggunakan Mikrotik LHG 5 Ghz , Siswa dan Siswi SMK TKJ belajar Wireless PTP menggunakan Mikrotik Hap Lite. Setelah praktek ini selesai dan berhasil maka siswa berhak menggunakan perangkat mikrotik LHG 5 GHz di LAB TKJ SMK Cakra Nusantara.
Siswa belajar menerapkan point to point dengan settingan perangkat mikrotik 1 sebagai Bridge dan perangkat Mikrotik 2 sebagai station Bridge. untuk praktek detailnya kunjungi halaman ini.
Terima kasih semoga info ini menjadi manfaat untuk pembacanya.
Catatan :
SMK DEPOK yang mempunyai jurusan TKJ dan bertekad menjadikan siswanya mempunyai Keahlian Jaringan Komputer dan Server yaitu SMK Cakra Nusantara.